qq自动抢红包脚本教育新闻网

工人第一新村小学开展“弘扬爱国传统 诵读革命经典”主题教育活动

[?? qq自动抢红包脚本教育网 ??] 作者:
侯倩倩
2019-09-24 16:30:00 |
  2019年9月23日,金水区工人第一新村小学进行了“弘扬爱国传统,诵读革命经典”为主题的升旗仪式。国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。我们即将迎来祖国母亲七十岁的生日,少先队员们用自己的一言一行来告白祖国,祝福我们伟大的母亲生日快乐。


?
  传承红色基因,诵读革命经典。国旗下,少先队员代表用标准的普通话,传诵着一个个红色经典故事,迎来全校师生的阵阵掌声。作为普通话推广的小使者,他们以身力行, 通过优美的朗诵,让永不忘却的红色记忆再次印刻在每个少先队员心中。孩子们纷纷表示,要听党话,跟党走,争做新时代好队员。


?
  升旗仪式结束后,全校分年级开展了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”“庆华诞·迎重阳”“培养文明行为,养成良好习惯”为主题的少先队活动课。班会课上通过讲故事、唱歌谣、读儿歌、朗读《中小学生守则》《小学生日常行为规范》等小学生喜闻乐见的形式,来倡导大家红领巾讲文明,用好普通话,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。




?
  通过本次主题活动的开展,少先队员作为推广普通话小使者,更深刻的了解红色历史,弘扬中华传统文化,学会爱老、助老,懂得感恩。少先队员们用坚定的理想和信念为祖国七十华诞送上一份真诚的祝福, 以实现自己伟大的中国梦来献礼祖国!
?
  (通讯员 侯倩倩 供稿)

责任编辑:天外飞雪

浏览次数:次

相关阅读: