qq自动抢红包脚本教育新闻网

沙场秋点兵,军声贯长虹——洛阳科技职业学院举行新生开学典礼暨军训会操

[?? qq自动抢红包脚本教育网 ??] 作者:
闫自超
2019-09-12 23:09:31 |





















?
  不忘教育初心,孕育桃李芬芳;锤炼钢铁意志,点燃青春梦想。9月11日下午,洛阳科技职业学院2019级新生开学典礼暨军训会操在信息楼前广场隆重举行。校长牛耀堂教授,党委书记范治国同志,党委副书记、副校长贾晓燕同志,副校长邱天河教授,副校长孙首臣研究员,副校长荣宇同志,副校长董延寿教授,党委副书记、纪委书记闫明同志,党委学工部部长、学生处处长李进生等领导出席大会,近万名师生参加观看了新生开学典礼暨军训会操。大会由校领导崔金如同志主持。
?
  时维九月,序属三秋,经过多日高温与风雨的考验、体力与意志的较量、纪律与责任的检测,洛阳科技职业学院2019级近万名新生身着戎装、精神抖擞,以全新的精神面貌在信息楼前广场集结,等待学校领导的检阅。
?
  伴随着雄壮的国歌声,举行了庄严的升旗仪式。随后,13个会操方阵听从教官号令,迈着矫健的步伐、做着标准的动作、喊着响亮的口号,依次通过主席台,接受学校领导检阅。参训师生军容整肃、脚步铿锵、队列整齐、口号响亮、声震云霄、气贯长虹,邙山脚下、涧水之滨,到处回响着洛科学子的浩浩声威。军训会操中,还穿插有体操、舞蹈、军体拳等形式多样的表演项目,充分展现了洛科学子昂扬向上的精神风貌,赢得了全场经久不息的掌声与喝彩。
?
  校党委书记范治国同志宣读了《中共洛阳科技职业学院委员会关于表彰2019级新生军训工作先进单位和先进个人的决定》,对一大队一中队等15个先进中队、任艳召等43名优秀教官、赵师浩等240名优秀学员进行表彰,与会领导为先进中队、优秀教官和优秀学员代表颁奖。范书记要求,全校师生要以先进集体和优秀个人为榜样,锤炼品格、磨练意志、努力学习、积极进取,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风投入到今后的学习生活中,为学校高质量发展作出新的更大贡献。
?
  随后,辅导员代表连聪斐、学生代表刘竞赛先后上台发言,表明了从事教育事业的态度和决心,表达了对大学生活的美好憧憬。
?
  最后,校长牛耀堂教授发表重要讲话。他首先代表学校向刚刚加入洛阳科院这个大家庭的每一位新同学表示诚挚的祝福!向精心哺育、关心支持每一位新同学的父母、老师、亲友致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,军训是同学们进入大学的第一课,通过今天的汇报表演,同学们这一课都取得了优秀的成绩。希望同学们在今后的学习中继续保持和发扬军训养成的良好作风,始终紧扣时代脉搏,坚定理想信念,培养创新能力,培育家国情怀,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。
?
  牛校长强调,同学们在积极践行“厚德、强能、求实、创新”校训精神、分享学校发展成果和荣誉的同时,还要担负起继承和发扬学校优良传统的责任与义务,千万别让游戏勾了魂、抖音乱了神、外卖伤了胃、网贷催了泪。为此,他向2019级新生提出了四点希望和要求:一是敢于“奉献自我”,在奋进之笔的新征程中把自己锻造成“一个有家国情怀的人”;二是善于“立德修身”,在立德树人的大熔炉把自己锻造成“一把优质的尺子”;三是勤于“笃学精术”,在工匠精神的感召下把自己锻造成“一把锋利的钢刀”;四是勇于“创造创新”,在创新创业的新时代把自己锻造成“一颗闪亮的新星”。希望几年后,同学们们能够无愧于自己的付出,无愧于父母的期盼,无愧于老师的栽培,更无愧于同学们心中那个向日葵般的梦想。我们要携起手来,在风光秀美的涧河两岸,以青春之我谱写壮丽的乐章,以奋斗之我驶向光辉的彼岸!
?
  (通讯员 闫自超 供稿)

责任编辑:天外飞雪

浏览次数:次

相关阅读: