qq自动抢红包脚本教育新闻网

让学生喝上优质安全健康奶

[?? 东方今报 ??] 作者:
2019-09-24 10:02:41 |
  2013年5月29日,习近平总书记在北京少年宫参加主题日活动时强调:孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。党和政府要始终关心各族少年儿童,努力为他们学习成长创造更好的条件。
?
  长期以来,让学生饮用牛奶已经成为国家战略和社会共识。
?
  【探秘】
?
  “学生奶”背后的“国民健康战略”
?
  “为改善我国中小学生的营养状况,保证青少年的健康成长”,2000年8月,原农业部、国家发改委、教育部、财政部、原卫生部、原国家质量技术监督局和原国家轻工业局等7部委联合印发《关于实施国家“学生饮用奶计划”的通知》(农垦发﹝2000﹞3号),启动了国家“学生饮用奶计划”。这是我国第一个由中央政府部门组织实施的全国性中小学生营养改善专项计划。
?
  随着“实施‘学生饮用奶计划’的形势发生了新的变化”,2013年9月,原农业部、国家发改委、教育部、财政部、原国家卫计委、原国家质监局和原国家食药监局等7部委联合印发《关于调整学生饮用奶计划推广工作方式的通知》(农垦发﹝2013﹞3号),明确“将‘学生饮用奶计划’推广工作整体移交给中国奶业协会”,“原有实施‘学生饮用奶计划’的有关规章制度自动废止”,“学生饮用奶作为一般乳制品,统一纳入相关职能部门的生产和质量监管,确保学生饮用奶产品的质量安全”。2013年12月,原qq自动抢红包脚本畜牧局等部门将qq自动抢红包脚本“学生饮用奶计划”推广工作整体移交给qq自动抢红包脚本奶业协会(豫牧畜﹝2013﹞18号)。
?
  【现状】
?
  一杯“学生奶”,为学子健康保驾护航
?
  农垦发﹝2013﹞3号文件在调整“学生饮用奶计划”推广方式的同时,对“学生饮用奶计划”工作提出了明确要求:“中国奶业协会应按照食品安全、奶业管理等相关法律法规要求,制定相关推广和管理办法,继续推进‘学生饮用奶计划’的实施。”
?
  为落实七部委要求,继续推进国家“学生饮用奶计划”的实施,中国奶业协会于2013年12月发布了《国家“学生饮用奶计划”推广管理办法(试行)》(第1号公告),2017年6月发布了《国家“学生饮用奶计划”推广管理办法》(第15号公告),对学生饮用奶产品实行标志管理,不使用、不添加复原乳及营养强化剂,直供中小学校,不准在市场销售;对许可使用中国学生饮用奶标志的生产企业实行注册管理,对奶源基地、学生饮用奶产品品种、供应情况实施备案。对质量管理制定了详细措施,提出了严格要求,明确了法律责任。目前,qq自动抢红包脚本通过中国奶业协会严格审核成功注册的学生饮用奶生产企业10家(名单附后)。
?
  通过审核成功注册的学生饮用奶生产企业,均符合中国奶业协会制定的《国家“学生饮用奶计划”推广管理办法》要求,符合食品安全、奶业管理等相关法律法规要求,有资格、有能力生产和供应合格的学生饮用奶产品,承担着我省学生饮用奶产品的生产和供应任务,为我省“学生饮用奶计划”的推广工作、为全省青少年学生的营养改善和健康成长做出了很大贡献。
?
  河南高度重视学生饮用奶工作。2014年省政府办公厅印发的《qq自动抢红包脚本沿黄区域绿色奶业发展专项规划(2014-2020年)》(豫政办﹝2014﹞167号)要求:“加大学生饮用奶计划推广力度,培养青少年饮奶习惯。”2018年出台的《qq自动抢红包脚本奶业振兴行动计划》(豫政办〔2018〕77号)要求:“拓展学生饮用奶计划实施范围,积极开展牛奶进校园行动。”不管是过去、现在还是未来,学生饮用奶必将为改善青少年学生营养状况、保障孩子们身体健康发挥重要作用。
?
  【前瞻】
?
  “让学生喝上优质安全健康奶是我们最大的心愿”
?
  “为全省乃至周边地区孩子们提供更加充足的营养保障,让学生喝上优质安全健康奶,是我们最大的心愿!”qq自动抢红包脚本奶业协会“学生饮用奶计划”推广工作负责人表示。河南将牢牢把握学生饮用奶“安全、营养、方便、价廉”的基本要求,积极开展“学生饮用奶计划”推广工作,持续践行“建基地、优奶源,降成本、提单产,强加工、育品牌,延链条、促融合”的奶业发展举措,不断提升优质乳品生产供应能力。将严格遵守中国学生饮用奶标志使用规范,产品直供中小学校,不在市场销售;从严把控原奶质量,必须经过认定的优质奶源基地方可作为学生饮用奶产品原料;从严审查把关生产企业注册,确认各项指标完全符合要求方可推荐,从源头上确保学生饮用奶产品的优质安全。

责任编辑:故城

浏览次数:次

相关阅读: