qq自动抢红包脚本教育新闻网

孩子犯错误 你会怎样做

[?? 郑州日报 ??] 作者:
2019-09-19 09:45:05 |
  近日,四川成都,一9岁男孩因贪玩,乘坐电梯时按亮所有楼层,给邻居带来不便。家长发现后为让孩子认识到错误,要求孩子写一封检讨书并贴在电梯内。没想到,检讨书得到暖心邻居一致点赞。
?
  金水区南阳路第二小学老师徐胜利:在家庭教育中,以身作则是最好的教育方式,也是最让人服气的教育方式。孩子都是充满好奇的,对很多新鲜的事情都有好奇心。家长要明确告诉孩子哪些事情可以做,哪些事情不该做,如果做错就要有所惩罚。父母的三观正确,在孩子行为不对的时候及时纠正,才能把孩子拉回正轨,帮助孩子更好成长。
?
  二七区建新街小学老师刘媛媛:有些时候,“孩子小不懂事”成为家长为孩子做错事开脱的理由。但是这样做会毁了孩子,养成孩子无视规矩、没有教养的坏毛病。家长真的爱孩子,希望孩子成长得更优秀,就要给孩子立好规矩。勇敢承担错误并不是一件丢人的事情,教会孩子做错事主动承认错误,知错就改,这才是真正对孩子成长的负责。
?
  家长张先生:我为这位家长点赞。俗话说,没有规矩不成方圆。立规矩还是非常重要的,教育孩子要从小开始,等到长大再教育就晚了。不过孩子犯错,惩罚要讲求方式,一旦处理不当,不但起不到规范作用,还可能使“熊孩子”变得叛逆暴躁。这位家长的方式就不错。
?
  家长李女士:尼采说,孩子犹如一张纯洁的白纸,他们的思想行为完全由环境和教育形成。父母是教育孩子的第一责任人,尤其是父母的行为更是孩子成长的第一参照物。想让孩子长成参天大树,父母也必须以身作则。

责任编辑:故城

浏览次数:次

相关阅读: